STYX - ТРАДИЦИИ И КАЧЕСТВО

СТАРИННЫЕ ТРАДИЦИИ
Основатели компании-семейство потомственных аптекарей, фармакологов и промышленников. Семейная традиция STYX Naturcosmetic относится к началу XX века. Уже около 1915 года Флориан Стикс, дед нынешнего владельца Вольфганга Стикса, экспериментировал с травами и растениями и смешивал первые полезные мази и настойки.Секреты производства косметических средств и ароматов безукоризненного качества передавались из поколения в поколение, так же как и старинные книги по химии, фармакологии, косметологии. В основе косметических препаратов STYX, производящихся исключительно из природного сырья, лежит старинная рецептура, которая, не допускает синтетических и искусственных ингредиентов даже в мизерных концентрациях
БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО
Все косметические продукты и эфирные масла компании Styx naturcosmetics сертифицированы на самом высоком международном уровне (GMP, ISN) и имеют свидетельства о собственных биологически чистых плантациях по всему миру, на которых выращиваются растения без употребления химических удобрений, пестицидов и гербицидов.Так, например, лаванду STYX производит в экологически чистых районах Франции, чайное дерево – в Австралии, пальмарозу – в Индии, а душицу – в Австрии. Воду в производстве используют альпийскую ключевую, так как само производство находится в горной части северной Австрии, рядом с горным источником Сайзенштайн. Из него и берут воду.
STYX СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА

СЕРТИФИКАЦИЯ ECOCERT

ECOCERT является признанной на международном уровне организацией по сертификации продуктов питания и косметики.STYX Naturcosmetic тесно сотрудничает с ECOCERT с 2011 года для обеспечения самых высоких стандартов качества.

Каждый продукт сертифицируется. Особое внимание уделяется происхождению и качеству сырья, а также методу его переработки. Все, кто участвует в процессе создания, от поставщиков сырья до маркетинга, контролируются во время сертификации ECOCERT.

КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ECOCERT
  • 95% всех ингредиентов имеют естественное происхождение.
  • 5% всех ингредиентов в конечном продукте поступают из органического сельского хозяйства.
  • 50% используемых растительных веществ - это биологическое культивирование.
  • Синтетические красители и ароматизаторы, синтетические жиры, масла, силиконы и нефтепродукты не допускаются.
  • Никакие эксперименты на животных с готовым продуктом
  • Использование животного сырья только от живых животных
  • Отказ от генетически модифицированного сырья
  • Нет радиоактивного облучения для дезинфекции сырья или продуктов

IHTK - КОСМЕТИКА БЕЗ ТЕСТИРОВАНИЯ НА ЖИВОТНЫХ

STYX является членом Международной ассоциации по борьбе с испытаниями на животных в косметической промышленности IHTK - (Internationaler Herstellerverband gegen Tierversuche in der Kosmetik). Это гарантирует, что ассортимент продукции производится без экспериментов на животных.

КОСМЕТИКА БЕЗ ЖИВОТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Логотип Vegan, который мы используем, показывает, какие продукты STYX Naturcosmetic являются веганами, на 100% свободными от животных ингредиентов.

MADE IN AUSTRIA (СДЕЛАНО В АВСТРИИ)

"Сделано в Австрии" является ссылкой на международные конвенции, что продукт был произведен в Австрии.
Вся продукция Styx Naturcosmetic производится и фасуется на территории Австрии в местечке Оберграффендорфф, что в 60 км от столицы Австрии Вены


BIO KONTROLIERT (БИО КОНТРОЛЬ)

Знак органического контроля, подтверждающий соответствие качество сырья и конечного продукта.

Предприятия, производящие товары органического происхождения в соответтвии с действующими правилами обязаны сертифицировать свою продукцию независимой ассоциацией БИО-мониторинга. Производителям надлежит подтверждать соответветствие на качество сырья и конечной продукции ежегодно, без предварительного уведомления и за свой счет. Все товары STYX имеют сертификаты качества и безопасности, отмеченные знаком BIO kontrolliert


LACON ZERTIFIKAT (СЕРТИФИКАТ LACON)

LaCon GmbH независимое предприятие, осуществляющее сертификацию в тесном сотрудничестве с требованиями законодательства органической продукции животного происхождения на территории Австрии, Германии, и Юго-Восточной Европы.